Calzone maison !

Une délicieuse pizza au coeur coulant 100% fait maison parfaite pour la chrononutrition !


Ingrédients (2 personnes):

Pour la pâte:
350g de farine francine aux céréales (donne du croquant)
1 sachet de levure de boulanger traditionnelle
1 cc de thym
1/2 cc de sel
1 cs d'huile d'olive

Pour la garniture:

6 tranches de jambon blanc
2 oeufs
2 cs de crème fraiche
1 petite boule de mozzarella




Préparation:


Commencer par délayer le sache de levure dans 1/2 verre d'eau tiède (20 cl environ). Bien diluer.
Dans un grand bol placer votre farine aux céréales, avec 1/2 cc de sel, 1 cc de thym, et 1 cs d'huile d'olive. Mélanger avec la levure, afin d'obtenir une pâte pas trop collante. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 200°C.

Dégazer la pâte et l'étaler en rond sur un plan fariné.

Couper en dés les tranches de jambon blanc, les répartir sur la 1/2 de la pâte, laisser 2 puits dans lesquels casser les oeufs, et répartir 2 cs de creme fraiche. Couper la mozzarella en dés les répartir sur la garniture.
Rabattre la 1/2 de pâte et souder les bords en les roulants.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

A déguster chaud avec une salade verte !