Fiesta Zapatta ! Tacos au boeuf et fromage !

recette Fiesta Zapatta ! Tacos au boeuf et fromage !

Ah les tacos: croustillants et complets : le repas idéal !

Ingrédients (2 personnes):

1 boite de tacos au maïs (Old el Paso)
350 g de viande hachée à 5% mG
1 cc de piment doux
1/2 cc de piment fort
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 carotte
1 grosse tomate
1 grosse endive
tranches de leerdamer

Préparation:

Faire revenir le boeuf haché dans une poêle.

Délayer les épices dans 1/2 verre d'eau et le verser sur la viande hachée. Laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce.

Râper une carotte - placer dans un bol, émincer un endive et placer dans un bol. Idem pour la tométe à couper en dés.

Au moment de servir chacun monte ses tacos comme suit: une tranche de leerdamer dans le fond du tacos, un CS de viande hachée chaude, puis tomates, carotte et endive.

Déguster !
 

Muffins a la Myrtille !

 Ah la myrtille ! Mon fruit préféré ! Alors inutile de vous dire que ces muffins furent engloutis a toute vitesse ! Un pur délice !


Ingrédients (6 personnes):

Pour 12 muffins:
4 oeufs
leur poids en farine (ou 2/3 poids farine blanche + 1/3 complete)
leur poids en sucre ( ou 1/2 poids de cassonnade + 2 CS de fructose)
1/2 de leur poids en beurre
1/2 sachet de levure chimique
200 g de myrtilles surgelées



Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée et la levure.

Incorporer le beurre fondu, puis les myrtilles.

Verser dans des moules a muffins au 2/3 du moule maxi.

Baisser le four à 150°C avant d'enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Mes préférés !


Quiche lorraine pour flemmarde !

 Pas le temps, trop pressée, mais marre de manger des pizzas surgelées ? Allez zou une quiche express !

Ingrédients (4 personnes):

1 pâte brisée sans additifs ni conservateurs
200g de lardons nature
4 oeufs
1 tomate
40 g de parmesan râpé
12 cl de creme fraiche épaisse
1 pincée de noix de muscade
sel & poivre



Préparation:


Préchauffer le four à 180°C


Dérouler la pâte dans un plat allant au four et rabattre les bords.

Placer les lardons sur le fond de tarte, puis les rondelles de tomate.

Dans un bol fouetter les oeufs avec le crème fraiche, la muscade, et le parmesan. Saler et poivrer.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

C'est prêt quand la surface est bien dorée !


Farfalle a la Carbonara !

Une recette simple et classique mais délicieuse !
 
Ingrédients (2 personnes):

150 g de farfalle de blé complet
150 g de lardons de bacon
2 jeunes d'oeufs
2 cs de crème fraiche épaisse
1 pincée de muscade
sel & poivre



Préparation:

Faire bouillir un grand volume d'eau, et y ajouter 7 minutes les farfalle pour une cuisson al dente ! Egoutter puis rincer à l'eau bouillante pour éviter qu'elles ne collent.

Pendant ce temps faire revenir 3 minutes dans une poêle chaude les lardons de bacon (moins gras que des lardons classiques).


Ajouter 2 cc de crème fraiche,  les lardons, 1 pincée de muscade, saler et poivrer (avec parcimonie car les lardons sont déjà salés).

Servir chaud et placer le jaune d'oeuf dans sa coquille, a crever dans les pâtes au moment de déguster !


Nems sans friture à l'Actifry !

 Des nems croustillants et goûteux SANS FRITURE ! 
Si elle est pas fantastique ma Actifry !


Ingrédients (2 personnes):

pour les nems:
10 feuilles de riz
vermicelles de riz
2 blancs de poulet
1 grosse courgette
2 oeufs

pour la sauce:

sauce soja
sauce nuoc maan
piment fort
1 cs sucre



Préparation:

Faire dorer les blancs de poulet a la poêle. Laisser refroidir et couper en fines lamelles.

Râper la courgette dans une petite casserole et faire cuire 10 minutes a feu moyen avant d'ajouter les deux oeufs battus. Ajouter 1 cc de sauce soja. Laisser refroidir.

Faire ramollir les vermicelles pendant 5 minutes dans de l'eau chaude. Egouter et réserver.

Faire ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un plat d'eau tiède. Les sortir délicatement et les poser rapidement sur un torchon pour imbiber le surplus d'eau.

Placer la garniture: poulet, vermicelles puis un peu de brouillade oeuf/courgette au centre, commencer par rouler une fois puis rabattre les cotes et terminer de rouler le nem. Recommencer autant de fois que possible, et placer les rouleaux dans l'Actifry en enlevant la pale centrale. Faire cuire 12 minutes en retournant les nems toutes les 4 minutes.
La cuisson peut être réalisée au four a 180° mais là retourner toutes les 2 mins !

Réaliser une sauce avec 2 CS de Nuoc Maan, 3 CS de sauce soja, 1 CS de sucre et 1 pincée de piment fort.

Servir avec des feuilles de salade verte et une coupelle de sauce.